Photo Stock Agustus 2022

27 Agustus 2022

Duta:
Sepeda Downhill memiliki spesifikasi khusus dibandingkan sepeda gunung pada umumnya. Penggunaan sepeda downhill yang jarang digowes karena lebih banyak memanfaatkan gravitasi bumi untuk meluncur, membuatnya tidak memerlukan banyak gigi.

Berikut ada perbedaan antara sepeda gunung dan sepeda downhill :

1. Frame Sepeda downhill biasaya memiliki bobot yang lebih kuat dan lebih berat dibandingkan sepeda gunung,

2. Suspensi pada sepeda downhill memiliki travel yang lebih panjang dibanding sepeda gunung pada umumnya,

3. Perbedaan pada ban dilihat dari diameter lebar tapak ban. Diameter ban downhill biasanya berkisar antara 26-27,5" inchi karena berpengaruh pada kelincahan sepeda sedangkan sepeda gunung umunya sekarang ini memiliki diameter ban sampai 29" inchi yang bertujuan untuk kecepatan.
28 Agustus 2022

Haswan:
Pernah gak sih lagi seru2nya jalanin hobi lo sebagai adventurer..

Tapi tiba2 kulit lo jadi ga nyaman karena sinar matahari langsung?

Sekarang gak perlu panik lagi pas lu ngalamin kejadian tersebut..

Karena zat aktif yang terkandung dalam Exploradore Sunburn Cream mampu menenangkan kulit dan atasi kemerahan akibat sinar matahari.

Jangan lupa pakai Sunburn Cream kamu ya bro setelah terpapar sinar matahari..

29 Agustus 2022

Duta:
Buat lo yang suka banget di tengah laut, pasti cocok banget sama olahraga yang satu ini!
Stand-up paddleboarding (SUP) berasal dari Hawaii pada 1976-an, dengan sebutan lokalnya Hoe he’e nalu. Dulunya kegiatan ini dilakukan untuk membantu navigasi gelombang laut. Namun kini berkembang menjadi olahraga air yang bisa dilakukan di danau, sungai, bahkan laut.

Alasan kenapa lo harus coba Stand Up Paddleboarding ini adalah aktivitas itu melatih kekuatan, kardio, keseimbangan, dan fleksibilitas di seluruh bagian tubuh. Plus, sangat menyenangkan berada di atas air dan menikmati alam sehingga tidak terasa seperti olahraga.
30 Agustus 2022

Haswan:
Keliatannya emang kecil, Tapi jangan salah..

manfaatnya sangat luar biasa, bisa bikin lo tetap wangi sepanjang hari walaupun lagi melakukan aktifitas outdoor..

Bahkan bisa lo gunain bairpun belum mandi sekalipun..

Gak percaya??? Langsung cobain aja deh!!!
31 Agustus 2022

Duta:
Tak hanya tantangan yang ditemui saat proses lo mendaki gunung, lo juga akan disuguhi berbagai pemandangan yang indah. Yap, keindahan alam dan udara segar akan menemani lo sepanjang perjalanan menuju puncak gunung.

Perjalanan menuju puncak memang gak mudah. Membutuhkan semangat tak kenal lelah untuk bisa sampai di puncak dan menikmati pemandangan yang menakjubkan. Di balik rintangan dan rasa capek yang lo dapetin, mendaki gunung juga ada manfaatnya bagi kesehatan.
Jadi lo gak akan sia-sia setelah menjalaninya.

Photo Stock September 2022

01 September 2022

Haswan:
Banyak cara yang dapat dilakukan untuk mengampanyekan kelestarian lingkungan.

Itu lah kenapa packaging Exploradore terbuat dari bahan yang ramah lingkungan

Ini merupakan kepedulian Exploradore terhadap lingkungan sekitar

Kalian juga harus tetap jaga lingkungan yah sob!

02 September 2022

Duta:
Bungee Jumping sangat cocok buat lo untuk menghilangkan stress, melatih kelenturan tubuh, melancarkan peredaran darah ke otak, membakar kalori, serta memperkuat otot-otot di area perut dan juga pinggang. Pastinya sangat cocok untuk kalian yang sedang menjalani program diet.

Olahraga ini juga tentu aman untuk dilakukan oleh kalian yang sedang mengalami cedera pada lutut dan kaki, penderita obesitas, maupun orang lanjut usia.

Buat lo yang suka tantangan dan memiliki keberanian yang tinggi, Bungee Jumping sangat cocok untuk dicoba. Selain untuk bersenang-senang, tentunya juga memiliki beragam manfaat yang tentunya baik untuk tubuh lo. Selamat Mencoba!
03 September 2022

Haswan:
Pernah gak lo belanja produk tapi pas nyampe isinya berantakan bahkan sampe ada yang pecah?

Hal itu gak bakal terjadi ketika lo pesan Exploradore.

Karna Exploradore menggunakan desain box anti penyok sob!!!

Ditambah lagi luarnya kita bungkus menggunakan bubble wrap yang tebel..

Sehingga aman sampe tujuan walaupun alamat lo diujung Indonesia sekalipun!
04 September 2022

Haswan:
Cara pake Exploradore Body odour

Cukup oleskan tipis dan merata pada bagian yang merupakan tempatnya biang keringat..

Karena dari biang keringat ini lah yang dapat menimbulkan bakteri dan menyebabkan bau kurang enak pada badan..

Biasanya biang keringat muncul pada bagian Kaki, tangan, ketiak dll..
05 September 2022

Duta:

Surfing bikin lo harus sering berenang, mendayung, menyeimbangkan diri di atas papan selancar, dan naik ke papan selancar tiap kali terjatuh. Hal inilah yang berperan besar dalam melatih stamina (endurance) dan ketahanan otot lo.

Memang sangat menyenangkan saat lo bisa berolahraga sambil menikmati deburan ombak, angin laut, dan sinar matahari. Tapi, Jangan lupa juga pakai Sunburn Cream sesudahnya, supaya kulit lo gak jadi sensitif karena terbakar sinar matahari.
06 September 2022

Haswan:
Kalian tau gak kalau Rock Climbing punya beberapa manfaat yang luar biasa loh..

Yang pertama adalah meningkatkan massa otot..

Dengan olahraga ini, semua otot dalam tubuh akan bekerja secara keras dan maksimal..

Tentu jika dilakukan secara rutin bukan tidak mungkin dapat menambah massa otot..

Kedua, menambah daya tahan tubuh dan meningkatkan kinerja jantung..

Rock climbing membutuhkan daya tahan tubuh yang fit dan dengan sendirinya jika dilakukan secara efektif serta berkala tentu akan meningkatkan daya tahan tubuh..

Begitupun dengan kinerja jantung yang bekerja lebih keras sehingga memompa darah ke seluruh bagian tubuh sekaligus melancarkan sirkulasi peredaran darah..
07 September 2022

Haswan:
Meski tampak ringan dan sederhana, Scuba Diving termasuk olahraga menyelam yang perlu dilakukan dengan bimbingan dari pelatih profesional..

Karena Olahraga ini tetap memiliki risiko..

Salah satunya yaitu tekanan pada telinga akibat tekanan air..
Semakin dalam seseorang menyelam, tekanan air terhadap tubuhnya akan semakin besar..

Jadi harus menggunakan peralatan yang memenuhi standar yah guys!
08 September 2022

Haswan:
Keindahan alam memang bisa membuat siapapun jatuh hati..

Tak heran jika banyak orang yang gemar melakukan traveling ataupun mengeksplor alam..

Seperti ke gunung, pantai, air terjun, kebun teh, ataupun persawahan..

Bahkan ada juga yang menganggap mengeksplor alam itu sebagai perjalanan spiritual mereka karna mendapatkan ketenangan hati..



Jadi harus tetap jaga kelestarian alam kita yah bro! Agar anak cucu kita kelak juga bisa merasakannya!
09 September 2022

Haswan: